3. ブックレット『“グローバル人材”を生み出すフィールドワーク』が発行されました.

トピックス

このブックレットでは、すでに実業界で活躍している本研究科卒業生の具体的経験や、これから博士論文と就職活動に臨む現役大学院生の視点を中心に、採用側からのコメントや、大学の就職支援担当の立場からの助言などを交え、ローカルな現場で行われるフィールドワークとグローバル人材像との関係について議論しました。ブックレットPDFを掲載します、ぜひご覧ください。

『“グローバル人材”を生み出すフィールドワーク』

※このブックレットは、京都大学アフリカ地域研究資料センターの企画にASAFASキャリア・ディベロップメント室も共催で参加した座談会 「”グローバル人材”を生み出すフィールドワーク 」の成果物として、2013年3月31日に同センターから発行されました。詳細は同センターのウェブサイトをご覧ください。