2. News
  3. 大学院生の浅田静香さんが日本ナイル・エチオピア学会「最優秀発表賞」を受賞しました

ASAFAS News

トピックス

asada 大学院生 浅田静香さん(アフリカ地域研究専攻)が、第24回日本ナイル・エチオピア学会(2015年4月19日、藤女子大学)で最優秀発表賞を受賞しました。発表タイトルは「ウガンダ都市部における燃料ブリケットの生産と人びとの食事および調理方法への適応性」でした。

都市の拡大と過密化が進むウガンダの首都カンパラにおいて、バイオマス燃料のブリケット生産が拡大する要因を、人びとの食事および調理方法から検討した発表で、その着眼点と分析方法が高く評価されました。今後の研究の深化と、ますますの活躍が期待されています。

受賞者 浅田静香さん(大学院生)
賞の名称 最優秀発表賞
授与した組織 日本ナイル・エチオピア学会(第24回学術大会)
受賞日 2015年4月19日