3. Nyein Chan氏が国際森林研究機関連合世界大会でベストポスター賞を受賞しました.

トピックス

本研究科大学院生のNyein Chan氏が、2014年10月にソルトレイクシティーで開催された第24回国際森林研究機関連合世界大会(XXIV IUFRO World Congress)でベストポスター賞を受賞しました。これは同氏の発表「Assessment of aboveground biomass and soil carbon storage of the fallow forests after swidden cultivation in the Bago Mountains, Myanmar」に対して授与されたものです。

これまで十分に明らかになっていなかったミャンマー・バゴー山地における焼畑休閑林バイオマスと休閑年数の関係を解明した点が高く評価されました。

NChan_IUFRO_2s NChan_IUFRO_1s